Асефи: Заявления пресс-секретаря Белого дома не обоснованы

Хамид-Реза Асефи

30 июля 2005
Тегеран, ИРНА. 30 июля 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал необоснованными заявления Макклелана, одного из пресс-секретарей Госдепартамента США, и отметил: «Необъятные службы безопасности США бессильны в расследовании простых и очевидных вопросов».

«Это бессилие, - говорится в заявлении Асефи, полученном ИРНА из департамента информации и печати МИД ИРИ, - привело к тому, что США завязли в многочисленных болотах, и терпят постоянные поражения и позор в глазах мирового общественного мнения».

«Ирак является ярким примером этого», - добавил он.

«Как уже заявлялось ранее, и американские источники подтвердили это, избранный президент Ирана не участвовал в захвате «шпионского гнезда» (посольства США в Тегеране)», продолжил представитель МИД ИРИ.

«Эти высказывания, звучащие в преддверии передачи власти в Исламской Республике Иран новому президенту, вызваны беспомощностью США перед независимой политикой Ирана и игнорированием народом нашей страны умоляющих призывов Белого дома бойкотировать выборы», - подчеркнул Асефи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec