МИД Ирана отвергает обвинения США в адрес избранного президента

30 июля 2005
ТЕГЕРАН, 30 июл - МИД Ирана отвергает обвинения США в адрес избранного иранского президента Махмуда Ахмади Нежада, заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

США утверждают, что Нежад принимал участие в захвате американского посольства в Тегеране в 1979 году.

"Как мы и заявляли ранее, и американские источники это подтвердили, избранный иранский президент Махмуд Ахмади Нежад не имеет никакого отношения к захвату шпионского гнезда (американского посольства в Иране) в 1979 году", - сказал Ассефи, слова которого цитирует пресс-служба МИД Ирана.

"Эти заявления делаются накануне передачи исполнительной власти от одного президента другому, и свидетельствуют о разочаровании США по поводу независимой политики Ирана и пренебрежения иранской нации к умоляющим требованиям Вашингтона объявить бойкот состоявшимся президентским выборам", - добавил Ассефи.

Позицию США по отношению к избранному президенту Ирана высказал официальный представитель Белого дома Скотт Маклеллан, ссылаясь на некие документы в области безопасности.

"Невероятно объёмные и длинные американские документы в области безопасности не позволяют рассмотреть или сделать вывод по достаточно простым и очевидным проблемам", - сказал в связи с этим Ассефи.

"Такая беспомощность привела к тому, что США увязли в бесконечном болоте, терпят один за другим провалы, опозорены в глазах мирового сообщества, и Ирак - явное тому доказательство", - сказал иранский дипломат.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec