Минобороны Ирана: Иран готов отразить возможный удар со стороны США

Али Шамхани, министр обороны

30 июля 2005
ТЕГЕРАН, 30 июл - Министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани заявил о готовности страны отразить возможный военный удар извне, в том числе со стороны США.

"Небольшая возможность нападения США на Иран существует, поэтому у нас есть стратегия для противодействия этому, и мы можем дать ответ", - говорится в опубликованном в субботу заявлении Шамхани.

По его словам, в "последние годы нам удалось достигнуть большого успеха в производстве вооружений, и американцы хорошо это знают".

Вашингтон продолжает оказывать внешнеполитическое давление на Исламскую Республику из-за иранских ядерных программ, подозревая Тегеран в намерении создать атомную бомбу. В начале года американские политики различного уровня неоднократно предупреждали о том, что если Иран не откажется от освоения мирных ядерных технологий и не объявит полного моратория на обогащение урана, то возможна силовая акция против страны.

Как отмечают местные эксперты, на фоне разногласий между Евросоюзом и Ираном по иранским ядерным программам, выхода из которых пока не видно, вопрос о возможных американских акциях против Ирана снова становится актуальным.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec