К покушению на жизнь Буша причастно армянское лобби США?

29 июля 2005
Покушавшийся на жизнь президентов США и Грузии Владимир Арутюнян может быть тайно вывезен из Тбилиси в США. Согласно грузинской газете "Джорджиан Таймс", причиной тому является тот факт, что силовым структурам Грузии до сих пор не удалось заставить Арутюняна признаться в причинах своих действий и назвать сообщников.

В другой публикации той же газеты отмечается, что "за покушением на жизнь Джорджа Буша могут стоять представители армянского лобби в США". К подобному умозаключению газета пришла исходя из того, что представители армянской общины США "разочарованы" политикой Буша по отношению к Ирану. Согласно газете, "Иран имеет серьезные экономические связи с Арменией, а антииранская политика Буша наносит существенный удар по интересам армянских миллиардеров США". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что задержанному 20 июля в ходе спецоперации по подозрению в покушении на президентов США Джорджа Буша и Грузии Михаила Саакашвили 27-летнему жителю Тбилиси Владимиру Арутюняну предъявлено несколько обвинений - совершение террористического акта; противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. При задержании Арутюнян оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контразведки МВД Грузии, 37-летнего капитана Зураба Квливидзе.

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec