МИД ИРИ резко осудило убийство алжирских дипломатов в Ираке

Пресс-секретарь МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи

28 июля 2005
Тегеран. ИРНА. 28 июля 2005 года -- Министерство иностранных дел Ирана резко осудило убийство временного поверенного в делах Алжира в Ираке и его коллеги и выразило соболезнования родным и близким погибших, народу и правительству Алжира.

Как сообщили ИРНА в департаменте печати и информации МИД ИРИ, пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Хамид-Реза Асефи в четверг выступил с резким осуждением убийства Али Беларуси и Иззеддина Белькади.

Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал похищение и убийство алжирских дипломатов «нечеловеческим и варварским актом и наглядным примером терроризма» и добавил: «Различные иракские группировки должны предпринимать усилия для обеспечения стабильности и безопасности в стране».

Временный поверенный в делах Алжира в Ираке Али Беларуси и сопровождавший его атташе Иззеддин Белькади были похищены 21 июля буквально в ста метрах от здания алжирского представительства в западной части Багдада и убиты в среду.

Двадцатью днями ранее в Ираке был похищен и убит глава египетского дипломатического представительства в Ираке Ихаб аш-Шариф.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03181 sec