Али Шамхани: Иран полностью обладает технологией создания и запуска ракет типа «Шехаб-3»

Глава Минобороны контр-адмирал Али Шамхани

28 июля 2005
Тегеран, 28 июля 2005 года -- Министр обороны и поддержки Вооруженных Сил Ирана контр-адмирал Али Шамхани заявил, что Исламская Республика полностью обладает технологией создания баллистических ракет типа «Шехаб-3».

«Мы сделали важный шаг на пути технологического развития, который дает возможность Ирану запускать баллистические ракеты на твердом топливе типа «Шехаб-3», - заявил в четверг контр-адмирал Али Шамхани на церемонии чествования первого выпуска военных специалистов Тегеранского промышленного университета «Малек Аштар».

Он также отметил, что важнейшим достижением оборонного ведомства Ирана за последние 8 лет является создание и запуск баллистической ракеты типа «Шехаб-3», а также налаживание производства всех видов вооружения и боеприпасов для ВВС, ВМФ и Сухопутных войск Исламской Республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, контр-адмирал Али Шамхани также подчеркнул, что за время его восьмилетнего руководства оборонным ведомством Ирана, Министерство обороны наладило сотрудничество с более чем 70 странами мира, в том числе с Россией, Азербайджаном, Арменией, Белоруссией и Таджикистаном.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec