Председатель Меджлиса выступил за прояснение судьбы четырех похищенных дипломатов

Интервью Хаддад-Аделя журналистам

28 июля 2005
Тегеран, 28 июля 2005 года -- Председатель Собрание Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад-Адель подписал народную петицию с требованием прояснить судьбу четырех иранских дипломатов, похищенных в Ливане, и отметил необходимость принятия Меджлисом усилий в этом направлении.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Хаддад-Адель и трое депутатов специально прибыли вчера на площадь Вали-Аср в Тегеране, чтобы присоединится к лицам, подписавшим петиции.

После подписания документа председатель Меджлиса заявил о поддержке законодательным собранием Ирана данной общественной акции.

«Не проясненный вопрос с четырьмя похищенными иранскими дипломатами является своего рода нарушением прав человека, и мы надеемся, что все ответственные лица, гражданские и государственные институты предпримут согласованные действия в этом направлении», - заявил Хаддад-Адель.

В августе 1982 года четыре иранских дипломата были похищены неизвестными лицами в Ливане, и до сих пор об их судьбе ничего не известно. Существует предположение о замешанности в деле израильских спецслужб.

Акция по сбору подписей началась в прошлый вторник в иранской столице и продлится до следующей недели, после чего петиция будет направлена главе судебной власти ИРИ для принятия необходимых мер.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.06157 sec