Президент Ирана не исключает агрессии извне против его страны

27 июля 2005
ТЕГЕРАН, 27 июл - Президент Ирана Мохаммад Хатами не исключает агрессии извне против его страны.

"Иранское правительство уже разработало все необходимые программы по противодействию возможной агрессии извне с политической, экономической и идеологической точек зрения", - заявил в среду журналистам Хатами.

Он выразил надежду на то, что "никакой агрессии против Ирана не произойдет, однако если удар все же будет осуществлен, указанные программы реализуются".

"Мы никогда не поддерживали напряженности между США и Ираном и не ожидаем американского военного удара по Исламской Республике, однако если Вашингтон будет допускать ошибку за ошибкой, несомненно, что американцы понесут еще больший ущерб, чем Иран", - сказал Хатами.

Вашингтон продолжает оказывать внешнеполитическое давление на Исламскую Республику из-за иранских ядерных программ, подозревая Тегеран в намерении создать атомную бомбу. В начале с.г. американские политики различного уровня неоднократно предупреждали о том, что если Иран не откажется от освоения ядерных технологий и не объявит полного моратория на обогащение урана, возможна силовая акция против страны.

Как отмечают местные эксперты, на фоне разногласий между Евросоюзом и Ираном по иранским ядерным программам, выхода из которых пока не видно, вопрос о возможных американских акциях против Ирана снова становится актуальным.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec