Президент ЮАР: Ядерные технологии – законное право Ирана

Встреча Рухани и Президента ЮАР

27 июля 2005
Претория, 27 июля 2005 года -- Вчера в Претории, столице Южно-Африканской Республики, состоялась встреча Президента ЮАР Табо Мбеки с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Рухани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Мбеки отметил, что Иран, как и любая другая страна-участник ДНЯО, должна иметь право на использование мирных ядерных технологий.

Президент ЮАР охарактеризовал как успешные переговоры Ирана и Европы по ядерной программе ИРИ и дал положительную оценку политике укрепления международного доверия, проводимую руководством Исламской Республики.

В свою очередь, Хасан Рухани – руководитель иранской стороны на переговорах по ядерной проблеме – в ходе беседы подчеркнул, что если в ожидаемом предложении ЕС не будет соблюдено законное право ИРИ, Иран не примет его.

«Мы не торгуем законным правом Ирана обладать циклом ядерного топлива», - заявил он.

По словам секретаря совета безопасности ИРИ, Тегеран согласился предоставить все объективные, разумные и соответствующие международным нормам гарантии не использования цикла ядерного топлива для производства атомного оружия и больше нет необходимости терять время.

Хасан Рухани прибыл в понедельник в Преторию по приглашению Президента ЮАР для проведения переговоров с высокопоставленными представителями Южно-Африканской Республики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec