Заместитель главы МИД Ирана Мохсен Аминзаде встретился с Хамидом Карзаем

Встреча Мохсена Аминзаде и Хамидом Карзаем

26 июля 2005
Кабул, 26 июля 2005 года -- В Кабуле состоялась встреча президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая с заместителем министра иностранных дел Ирана Мохсеном Аминзаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшей в понедельник вечером, Хамид Карзай и Мохсен Аминзаде обсудили пути дальнейшего развития и расширения взаимовыгодного многовекторного сотрудничества Афганистана и Ирана.

Президент Афганистана выразил благодарность Ирану за помощь в восстановлении экономики страны и отметил, что намерен в ближайшее время посетить Тегеран с визитом и встретиться с новым президентом Исламской Республики Махмудом Ахмадинежадом. Хамид Карзай также заявил, что Афганистан заинтересован в дальнейшем расширении и развитии политических и торгово-экономических отношений с соседними странами, особенно с Ираном.

В свою очередь Мохсен Аминзаде заявил, что Тегеран продолжит оказание помощи Кабулу в установлении стабильности и безопасности в Афганистане.

При этом Аминзаде выразил беспокойство Ирана по поводу растущей нестабильности в Афганистане и активизации противников Кабульского правительства, а также увеличением наркопотока из этой страны и отметил необходимость усиления борьбы с этими явлениями.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04274 sec