Алиев: сотрудничество между Азербайджаном и Ираном будет продолжаться

26 июля 2005
БАКУ, 26 июл - Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном будет успешно продолжаться и в дальнейшем.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе приема во вторник спецпредставителя президента Ирана по вопросам Каспия Мехди Сафари, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

Он отметил также успешное выполнение двусторонних азербайджано-иранских экономических договоров и выразил удовлетворение осуществлением проектов, связанных с энергетической сферой и дорожным строительством.

В свою очередь, Сафари сказал, что избранный президент Ирана Махмуд Ахмединежад намерен и впредь развивать дружеские и братские связи между Азербайджаном и Ираном.

Он передал Алиеву ответное письмо иранского главы государства на поздравительное письмо в связи его избранием президентом Ирана.

В ходе однодневного визита Сафари состоятся его встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Халафом Халафовым, в ходе которых предполагается обсудить вопросы развития двусторонних азербайджано-иранских отношений, а также проблему определения статуса Каспия.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec