Секретарь ВСНБ Ирана Хасан Рухани прибыл с визитом в Йоханнесбург

Секретарь ВСНБ ИРИ Хасан Рухани

26 июля 2005
Претория, 26 июля 2005 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Рухани в понедельник вечером прибыл с визитом в Йоханнесбург, где проведет консультации с высшим руководством ЮАР по проблеме «ядерного досье» Ирана.

В блиц-интервью корреспонденту ИРНА в Претории Хасан Рухани отметил активную деятельность ЮАР в МАГАТЭ и на мировой арене и заявил, что иранская делегация, прибывшая по приглашению президента Табо Мбеки, проведет консультации с высшим руководством ЮАР по проблеме «иранского ядерного досье».

Комментирую результаты недавних переговоров Ирана и «европейской тройки» (Великобритания, Франция, Германия) в Лондоне, Хасан Рухани выразил надежду на то, что проект «европейской тройки» по решению проблемы ядерных программ Исламской Республики будет результативным.

«Надеемся, что заключительный вариант предложений «европейской тройки», который мы ожидаем получить в конце июля - начале августа, не сделает напрасными результаты проведенных переговоров и работы сторон. Но если указанный проект будет составлен таким образом, что не удовлетворит Иран, возможно, мы столкнемся с новыми условиями», - сказал секретарь ВСНБ Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec