Полиция Египта допрашивает подозреваемых в причастности к терактам

24 июля 2005
КАИР, 24 июл -- Полиция Египта в настоящее время допрашивает подозреваемых в причастности к терактам в Шарм-эш-Шейхе.

Как сообщает египетское агентство новостей МЕНА со ссылкой на источник в компетентных органах, сейчас ведутся допросы людей, задержанных в Шарм-эш-Шейхе и пригороде, а также в провинциях Южный и Северный Синай. По данным агентства, в рамках расследования обстоятельств трех терактов уже задержаны около 70 подозреваемых.

В частности, спецслужбы страны составили списки работающих в городе, которые покинули его незадолго до взрывов, проводятся их допросы. Кроме того, будут проверены все египтяне, работающие в Шарм-эш-Шейхе.

Как сообщает агентство, для подрывов использовались самодельные взрывчатые вещества, они были произведены из материалов, которые нельзя приобрести в открытой продаже. Наиболее мощный заряд был заложен в автомобиль, который врезался в гостиницу "Газаля Гарденс", отмечает агентство.

Прибывшие в город передвижные криминалистические лаборатории проводят исследования, в частности, изучаются осколки, которыми были поражены жертвы и пострадавшие, частицы взрывчатых веществ, а также образцы крови.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec