МИД Ирана: ФРГ не должна выдвигать безосновательных обвинений

24 июля 2005
ТЕГЕРАН, 23 июл - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи призвал Германию следовать демократическим постулатам и не выдвигать безосновательных обвинений о "связях с террористами".

"Министерство внутренних дел Германии и его официальный представитель должны уважать постулаты демократии", - заявил в субботу журналистам Ассефи.

По его мнению, обвинения германских представителей о связях избранного президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада с террористами являются безосновательными.

"Рекомендуем сохранять спокойствие и выдержку. Плохо, когда политики начинают нервничать. Необходимо соблюдать принятые в мире дипломатические постулаты и принципы", - добавил Ассефи.

Между Ираном и Германией разгорается дипломатический скандал. Глава германского внутриполитического ведомства Отто Шили обвинил недавно избранного иранского президента Ахмади Нежада в связях с террористами, а затем, несмотря на опровержение иранского МИД, официальный представитель МВД Германии подтвердил обвинения своего шэфа.

Между тем, германская сторона пока не представила никаких доказательств своих утверждений.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec