Иран и ЕС обменялись мнениями по вопросу ядерных программ

23 июля 2005
ТЕГЕРАН, 23 июл - Иран и Евросоюз обменялись мнениями по решению проблемы иранских ядерных программ. Об этом в субботу журналистам сообщил председатель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хоссейн Мусавиян.

"В ходе неофициального заседания руководящего комитета по переговорному процессу между Ираном и "европейской тройкой", которое состоялось в четверг - пятницу в Лондоне за закрытыми дверями, стороны обменялись позициями по решению проблемы иранских ядерных программ", - сказал Мусавиян.

По его словам, "европейцам было представлено важное послание секретаря иранского ВСНБ Хасана Роухани, в котором обозначены пути выхода из существующей ситуации в переговорном процессе с целью окончательной демонстрации доброй воли Исламской Республики".

"Евросоюз подтвердил свои обязательства по представлению нового проекта с предложениями для решения "ядерной проблемы", о чем заявлялось ранее", - сказал представитель иранского Совбеза. При этом он добавил, что "Европейский проект пока не подготовлен и, возможно, для окончательного вынесения предложений Евросоюзом потребуется две недели".

Как заявлял ранее официальный Тегеран, проект "европейской тройки" должен учитывать интересы Ирана и возможность вести работы в области обогащения урана. В противном случае, иранская сторона обещает выйти из моратория на обогащение урана и самостоятельно продолжить освоение мирных ядерных технологий.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04052 sec