Али Акбар Хашеми-Рафсанджани: Мы не позволим нарушать законные права Ирана

Во время пятничной проповеди

22 июля 2005
Тегеран, 22 июля 2005 года -- «Монополистические державы все еще настроены на ущемление законного права иранского народа на использование атомной энергии в мирных целях, и нам необходимо продуманными и взвешенными мерами не позволять им осуществить свои намерения», - заявил сегодня Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, проводя пятничную проповедь и руководя общей молитвой в Тегеранском университете, Хашеми-Рафсанджани призвал иранский народ продуманной стратегией отставать свое право на мирное использование атомной энергии.

В другой части своей проповеди Хашеми-Рафсанджани коснулся ситуации на Ближнем Востоке и назвав ее «неудовлетворительной» заявил: «Иракский народ нуждается в помощи и поддержке, а оккупировавшие страну силы обязаны предотвращать кровопролитие в стране. Со своей стороны Исламская Республика готова к любым видам сотрудничества в деле восстановления стабильности и безопасности в Ираке».

Отметив также, что недоброжелатели пытаются еще более дестабилизировать обстановку в разрушенном войной Афганистане, Али Акбар Хашеми-Рафсанджани заявил: «Присутствие оккупационных сил и незаконный оборот наркотиков и без того создают много проблем странам региона».

Подчеркнув что, «в Палестине не наблюдается никакой стабильности», Хашеми-Рафсанджани добавил: «Если до недавнего времени противостояние шло между палестинцами и израильтянами, то сегодня оно уже идет между самими палестинцами.

В этой ситуации исламский мир несет очень серьезную ответственность, и Исламская Республика также не может остаться безучастной к судьбе палестинского народа».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec