Хосейн Мусавиян: Заседание руководящего комитета ИРИ и ЕС прошло конструктивно

Хосейн Мусавиян

22 июля 2005
Лондон, 22 июля 2005 года -- Председатель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хосейн Мусавиян назвал «конструктивными» результаты неофициального заседания руководящего комитета Ирана и «европейской тройки» (Великобритания, Франция, Германия) по ядерной проблематике, прошедшего в среду в Лондоне.

Глава делегации Ирана на переговорах с Евросоюзом Хосейн Мусавиян сообщил корреспонденту ИРНА, что иранская делегация передала европейцам «важное и исчерпывающее послание» от секретаря ВСНБ Хасана Рухани, посвященное текущей ситуации на переговорах.

Хосейн Мусавиян не раскрыл детали послания, но отметил, что Хасан Рухани предложил «европейской тройке» пути выхода из сложившейся ситуации на переговорах по ядерным программам Ирана.

Глава иранской делегации охарактеризовал результаты прошедшего заседания как «конструктивные» и отметил: «Европейская сторона обязалась на самом высоком уровне изучить послание секретаря ВСНБ ИРИ до представления своего варианта заключительного соглашения с Исламской Республикой по ядерной проблематике».

По словам Хосейна Мусавияна, в ходе заседания «европейская тройка» подчеркнула свою приверженность выполнению ранее взятых обязательств по своевременному представлению своего заключительного варианта соглашения.

Он также сообщил, что европейская сторона заявила о своей готовности к продолжению переговоров касательно заключительного варианта соглашения после представления Ирану своего варианта.

Хосейн Мусавиян также отметил, что представители ЕС заявили о своей готовности к обсуждению заключительного варианта соглашений в рамках заседаний руководящего комитета или переговоров министров.

Глава иранской делегации со слов представителей Евросоюза сообщил, что заключительный вариант «европейской тройки» еще не готов и им потребуются еще две недели для подготовки окончательного варианта.

В среду в Лондоне состоялось неофициальное заседание представителей руководящих комитетов Ирана и «европейской тройки», на котором была обсуждена проблема ядерных программ Исламской Республики.

Иран на этих переговорах представляли Хосейн Мусавиян, глава делегации, Мохаммад Джавад Зариф, Хосейн Альборзи, Сирус Насери, а также посол ИРИ в Лондоне Мохаммад Хосейн Адели.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04316 sec