Махмуд Ахмадинежад: Исламское правительство – правительство народа

Перед паломниками гробницы Имама Резы

22 июля 2005
Мешхед, 22 июля 2005 года -- «Важнейшими особенностями исламского государства являются справедливость и благожелательность, а также служение иранскому народу и всестороннее развитие Ирана», - заявил в четверг вечером в Мешхеде избранный президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

«В исламском государстве хозяином страны является народ, поэтому в нем нет места ростовщичеству, взяточничеству, лихоимству и злоупотреблению капиталом. Исламское правительство является другом народа, а не его соперником и все государственные служащие должны служить народу, так как исламское правительство – это народное правительство», - сказал Ахмадинежад, выступая перед паломниками гробницы Имама Резы в Мешхеде.

Подтвердив необходимость соблюдения прав Ирана на мирное использование атомной энергии, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Главы ряда государств, производящих самые разрушительные виды ядерного, химического и биологического оружия и угрожающих всем странам, считают себя правителем мира и хотят лишить другие народы права на мирное использование атомной энергии».

«Мы по-прежнему испытываем отвращение к оружию массового уничтожения и нарушению прав народов, а запрет на мирное использование атомной энергии считаем большой несправедливостью и дискриминацией и не признаем двойные стандарты», - заявил избранный президент Исламской Республики и добавил: «Иран выступает за мир, устранение угроз и дискриминации в мировом пространстве».

Махмуд Ахмадинежад также заявил, что «Исламская Республика останется приверженной международным договорам, однако не станет выполнять того, что может нанести ущерб правам народа Ирана».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04435 sec