Лондонский раунд прошёл конструктивно

22 июля 2005
Тегеран охарактеризовал очередной раунд консультаций с европейским трио, прошедший в среду в Лондоне, как «конструктивный».

Высокопоставленный чиновник Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хусейн Мусавиян сообщил журналистам, что иранская делегация передала европейцам «важное и исчерпывающее послание» от секретаря ВСНБ доктора Роухани, посвящённое текущей ситуации на переговорах.

Обе стороны воздерживаются от детальных комментариев по результатам лондонского раунда.

В мае Иран и европейское трио договорились о том, что Евросоюз представит свой вариант заключительного соглашения с Исламской Республикой по ядерной проблематике в конце июля или начале августа. Позднее в качестве даты представления предложений было названо 06 августа.

Как утверждают некоторые иранские аналитики и политики, в том числе, депутаты меджлиса, Европа намеревается затянуть с предоставлением предложений вплоть до завершения формирования нового иранского правительства. В качестве контрмеры против затягивания, иранское руководство угрожает возобновить работы на конверсионном заводе UCF в Исфахане.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec