Вершбоу прощается с Россией

Александр Вершбоу

21 июля 2005
О назначении нового посла США в России будет официально объявлено в течение ближайших 24 часов. Об этом Newsinfo сообщили в пресс-службе посольства.

Ранее сообщалось, что в эфире радиостанции "Маяк" покидающий этот пост Александр Вершбоу назвал своего преемника. Им станет Уильям Бернс, который в настоящее время является помощником госсекретаря США по Ближнему Востоку.

Накануне празднования Дня независимости Америки Александр Вершбоу выступил в резиденции американских послов на Спасопесковской площади с прощальным словом. Newsinfo приводит выдержки из его речи.

"Конечно, любой посол в России размышляет о том, насколько сильно изменилась страна за все время после распада СССР. Но редко кому предоставлялась возможность лицезреть, сколь быстро и сколь драматично меняется мир и Россия как его неотъемлемая часть за столь короткое время.Четыре года назад никто не мог и представить себе трагедию 11 сентября, и я не мог даже предложить, что Россия и Америка объединятся в войне с этим проклятием человечества - международным терроризмом. Также я не мог подумать, какие грандиозные преобразования коснутся каждой сферы российского общества - от бизнеса до гражданских институтов, от искусства до промышленности. В особенности значительно изменилась Москва, став городом, бурлящим идеями, энергией, предпринимательской деятельностью, новым строительством - не говоря уже обо всех этих новомодных суши-барах", - сказал Вершбоу.

"Никогда раньше в истории страны потенциал России для строительства процветающего демократического общества не был столь велик. Разумеется, не обошлось без некоторых трудностей, и они обязательно еще встретятся нам на нашем пути. Но самое главное - то, что всем ясна конечная цель - и новое поколение выходит на новый этап открытого, постсоветского общества", - заявил посол.

"Мы (Александр и его супруга Лайза) покидаем Россию с грустью, поскольку нам придется распрощаться с людьми, которые стали нашими добрыми друзьями... Нам придется лишиться богатства русской культуры, кухни и гостреприимства. Но мы надеемся, найдем предлог, чтобы вернуться обратно, неважно в каком уголке земного шара мы будем находиться", - завершил Вершбоу.

НИГ: Политика

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec