Глава МВД Ирана: Соседи Ирака намерены развивать сотрудничество в сфере безопасности

Абдольвахед Мусави-Лари

20 июля 2005
Тегеран, 20 июля 2005 года -- Министр внутренних дел Ирана Абдольвахед Мусави-Лари положительно оценил результаты второго заседания глав МВД государств-соседей Ирака, прошедшего в Стамбуле.

Глава МВД Ирана по прибытию в Тегеран заявил журналистам: «На заседании обсуждались пути развития сотрудничества правоохранительных органов стран-соседей Ирака в деле укреплению региональной стабильности».

Как сообщил корреспондент ИРНА, Мусави-Лари также отметил, что по итогам заседания было принято коммюнике, в котором говорится о необходимости развивать сотрудничестве в вопросах пограничной безопасности, борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

Глава МВД Ирана также отметил, что участники встречи высказались, в частности, за принятие необходимых мер для недопущения использования террористическими группировками территорий стран региона в качестве своих тренировочных, вербовочных баз, а также для планирования, финансирования и ведения террористической деятельности.

Отметив, что иранские эксперты приняли активное участие в подготовке итогового коммюнике, Абдольвахед Мусави-Лари заявил: «Иран предложил главам МВД государств региона создать Секретариат и бюро по связям соседних с Ираком стран и призвал ускорить судебный процесс по делу бывшего иракского лидера Саддама Хусейна и других членов преступной партии БААС».

Напомним, что в стамбульской встрече приняли участие главы МВД Ирана, Турции, Бахрейна, Ирака, Иордании, Кувейта, Сирии и Саудовской Аравии, где состоится третье заседание глав МВД государств-соседей Ирака.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03296 sec