Главы МВД Ирана, Ирака и Сирии обсудили пути развития регионального сотрудничества

20 июля 2005
Стамбул, 20 июля 2005 года -- Руководители Министерств внутренних дел Ирана, Ирака и Сирии Абдольвахед Мусави-Лари, Баян Джабр и Гази Канаан в среду в Стамбуле обсудили перспективы трехстороннего регионального сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи были рассмотрены пути реализации итогового заявления второго заседания глав МВД государств-соседей Ирака.

Стороны также обсудили вопросы предотвращения незаконного перехода границ Ирана, Ирака и Сирии.

По итогам второго заседания глав МВД государств-соседей Ирака было принято заявление, в котором, в частности, отмечается необходимость скорейшей реализации резолюции №1546 ООН о полном прекращении оккупации Ирака и восстановлении его суверенитета.

В заявлении также резко осуждаются любые формы и проявления насилия и терроризма в Ираке. Участники заседания также призвали соседние с Ираком государства помочь правительству этой страны в деле восстановления безопасности и стабильности.

Второе заседание министры внутренних дел государств-соседей Ирака состоялось 18-19 июля в Стамбуле. В заседании приняли участие главы МВД Ирана, Бахрейна, Египта, Иордании, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и Сирии, а также специальный представитель Генерального секретаря ООН по делам Ирака.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04263 sec