Хашеми-Рафсанджани: Атмосфера отношений Ирана и Европы зависит от решения ядерной проблемы

Хашеми-Рафсанджани с послом Португалии

19 июля 2005
Тегеран, 19 июля 2005 года -- «Общая атмосфера отношений Ирана и Европы во всех аспектах зависит от решения ядерной проблемы», - заявил Акбар руководитель Ассамблеи по определению блага строя Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера Хашеми-Рафсанджани встретился с новым послом Португалии в ИРИ Жузо Фернандо Морейро Дакина.

«Настаивание Ирана на праве использовать ядерную энергию в мирных целях стало важным вопросом отношений ИРИ и европейских стран», - заявил в ходе беседы руководитель Ассамблеи.

«Мы надеемся, что Европа в ядерном вопросе будет более реалистично смотреть на вещи и действовать в соответствии с международными нормами», - добавил он.

В свою очередь, Морейро Дакина отметил заинтересованность руководства и Португалии, и Ирана в расширении двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах.

Посол выразил надежду, что Исламская Республика Иран и Европейский Союз укрепят двусторонние связи и обеспечат, таким образом, условия для расширенного сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec