Премьер-министр Ирака встретился с будущим президентом ИРИ

Встреча Джафари с Ахмадинежадом

18 июля 2005
Тегеран, ИРНА. 18 июля 2005 года -- Сегодня в Тегеране состоялась встреча премьер-министра Ирака Ибрагима Джафари с будущим президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом.

Как сообщила ИРНА пресс-служба Президента ИРИ, в ходе встречи Ахмадинежад отметил глубокие религиозные, культурные и цивилизационные связи двух стран и подчеркнул важную роль духовных лидеров и правительства Ирака в укреплении и сплочении нации и обеспечении стабильности и безопасности в стране.

Избранный президент ИРИ выразил надежду, что утверждение конституции Ирака и восстановление суверенитета народа страны обеспечит условия для спокойствия и безопасности в Ираке.

В свою очередь, премьер-министр Ирака отметил, что избрание Ахмадинежада на пост Президента ИРИ является свидетельством господства народной воли в Иране, и выразил надежду на развитие отношений Ирана и Ирака во всех направлениях.

Джафари осудил теракты, происходящие в Ираке и уносящие жизни мирных жителей страны, и добавил, что иракское правительство выступает за вывод оккупационных войск из страны и настаивает на скорейшем осуществлении этого требования.

Премьер-министр Ирака отметил, что обмен рядом соглашений и меморандумов о сотрудничестве в сфере промышленности, энергетики, экономики и туризма является свидетельством заинтересованности двух стран в развитии двусторонних отношений, и выразил надежду на расширение сотрудничества Ирана и Ирака с реализацией подписанных документов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0409 sec