Богатые мусульмане отказываются от пожертвований на исламские проекты

17 июля 2005
СЯНГАН (ГОНКОНГ) 17 июл - Глобальное расследование терактов в Лондоне вынудило многих богатых мусульман прекратить пожертвования на поддержку исламских проектов за рубежом.

Об этом в интервью гонконгской газете "Саут Чайна Морнинг Пост" заявил имам мечети гонконгского района Ванчай Утман Ян Син Бен, говоря о перспективах строительства нового крупного комплекса мусульманской культуры на Новых территориях в Гонконге

"До взрывов в Лондоне пожертвования из-за рубежа приходили к большом количестве, сегодня эта река пожертвований превратилась в тоненький ручеек", - сказал Утман Ян Син Бен. По его словам, пожертвования в миллионы долларов, обещанные до лондонских терактов богатыми донорами в мусульманских странах, теперь отменены или задержаны на неопределенное время.

По данным газеты, подобная ситуация происходит с исламскими проектами в других странах мира, так как доноры опасаются, что большие пожертвования обратят на них внимание следователей.

В ряде случаев доноры посылают своих представителей на место строительства для того, чтобы быть уверенными, что деньги не пойдут на финансирование террористических организаций, сообщает гонконгская газета.

"Пожертвования практически остановились, мы больше не надеемся на деньги за пределами Гонконга", - заключил имам мечети.

Мечеть на Новых территориях в Гонконге должна была стать крупнейшим мусульманским центром в городе. Бюджет проекта составляет более $10 миллионов, большинство из которых должно было прийти от богатых доноров за границей.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec