Турция входит в число приоритетов внешней политики России

17 июля 2005
МОСКВА, 17 июл - Турция занимает важное место среди приоритетов внешней политики России, заявил в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

"Свидетельство этому - новая, уже четвертая рабочая встреча руководителей двух стран за последние семь месяцев", - сказал Яковенко в преддверии встречи президента РФ и премьер-министра Турции в Сочи.

Он отметил, что официальный визит Владимира Путина в Анкару в декабре 2004 года, рабочий визит премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Москву в январе текущего года и участие турецкого премьера в торжествах 9 мая в Москве по случаю 60-летия Победы придали "мощный импульс динамично развивающимся в последние годы в различных областях двусторонним российско-турецким связям".

"В подписанной президентами двух стран в 2004 году совместной Политической декларации об углублении дружбы и многопланового партнерства между Российской Федерацией и Турецкой Республикой поставлена задача вывода двусторонних отношений на новый, качественно более высокий уровень - комплексного многопланового партнерства", - сказал Яковенко.

По его словам, нынешний приезд в Россию главы турецкого правительства призван способствовать дальнейшей практической реализации этой цели.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05171 sec