Аббас: те, кто совершает взрывы, вредят интересам палестинского народа

Махмуд Аббас

16 июля 2005
МОСКВА, 16 июл - Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас резко осудил экстремистские группировки за то, что они совершают теракты и "дискредитируют борьбу палестинского народа за освобождение".

Как сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира", в субботу Аббас сделал заявление для СМИ, в котором выразил позицию палестинского руководства по поводу эскалации обстановки в секторе Газа, где израильские войска проводят операцию, вызванную активностью палестинских экстремистов.

"Те, кто совершает взрывы", занимаются бесполезным делом и "вредят интересам палестинского народа", дают израильтянам повод не соблюдать свои обязательства, заявил Аббас, призвав вместе с тем не поддаваться на провокации Израиля.

Аббас выразил недоумение по поводу того, что некоторые группировки поднимают "фальшивые политические лозунги" и "обманывают людей".

Председатель Палестинской администрации жестко дал понять, что в Палестине только одна власть, которая никому не позволит нарушать закон. "Кровь палестинца - красная черта, которую никто не вправе преступить", - сказал Аббас.

Он не назвал палестинскую группировку, которая пытается "дискредитировать борьбу палестинского народа", однако известно, что в последнее время в Палестине обострились отношения между администрацией и группировкой ХАМАС, занимающей жесткую позицию по отношению к Израилю.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04168 sec