Вопросы двусторонних отношений и ситуация в регионе - в центре внимания на переговорах премьер-министра Ирака в Тегеране

16 июля 2005
ТЕГЕРАН, 16 июля -- Вопросы двусторонних отношений и ситуация в регионе будут находиться в центре внимания на переговорах иранских официальных лиц с премьер-министром Ирака Ибрагимом аль-Джаафари. Он прибыл сегодня вечером в Тегеран с трехдневным официальным визитом.

В ходе пребывания в Иране Джаафари встретится с иранским лидером аятоллой Али Хаменеи, президентом Мохаммадом Хатами, готовящимся принять президентские полномочия победителем июньских выборов Махмудом Ахмади Нежадом, председателем парламента Голямали Хаддадом Аделем и министром иностранных дел Камалем Харрази.

Иракского премьера в поездке сопровождает представительная правительственная делегация, в состав которой входят министры иностранных дел, обороны, нефти, энергетики, транспорта, торговли, по делам иммиграции и беженцев. Ожидается подписание пакета документов о сотрудничестве, сообщают иранские источники.

Этот визит - третье за последнее время заметное событие в ирано-иракских отношениях, которые во времена правления Саддама Хусейна оставались крайне натянутыми и даже враждебными. В мае этого года в Багдаде побывал глава МИД Ирана Камаль Харрази, а в начале июля Тегеран принимал руководителя иракского военного ведомства Саадуна ад-Дулейми.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec