Арестован один из участников лондонских терактов

15 июля 2005
Подозреваемый в причастности к терактам, которые произошли в Лондоне 7 июля с.г., задержан египетскими правоохранительными органами в Каире. Об этом сегодня сообщили представители британской полиции, не назвав имени задержанного, передает АР.

Представители египетской полиции на условиях анонимности подтвердили, что задержали Махди аль-Нашара, химика по образованию, который проживает в британском Лидсе и подозревается в изготовлении бомб, использованных в терактах в Лондоне. Сообщается также, что египетские следователи допросили задержанного.

По другой информации, именно М. Аль Нашар арендовал квартиру, в которой во время полицейских обысков была найдена взрывчатка. Также правоохранительным органам Великобритании стало известно, что недавно М. Аль-Нашар уехал из страны якобы из-за проблем с визой.

Накануне полиция провела еще один обыск в г.Лидс в связи с расследованием взрывов в Лондоне 7 июля. Сотрудники полиции сообщили, что вновь проверяют адрес в местности Бистон, где ранее было проведено несколько обысков.

Квартира в г. Лидс на севере Англии, в которой побывали полицейские, использовалась для хранения боеприпасов, которые, в свою очередь, использовались террористами во время атак в Лондоне. Первые обыски полиция провела 13 июля. Чтобы проникнуть в квартиру, служителям закона пришлось эвакуировать 500-600 жителей района, а затем использовать направленный взрыв.

Напомним, что накануне полиция обнародовала информацию о троих исполнителях терактов в Лондоне. Ими оказались британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан. Также появилось сообщение о том, что опознан четвертый исполнитель теракта, однако имя его не было названо. Тем не менее известно, что он был уроженцем г.Лидс. Все террористы погибли во время взрывов.

RBC

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03086 sec