Азербайджанский политик: Прошедшие выборы президента Ирана стали настоящим образцом исламской демократии

Гаджиага Нуриев

15 июля 2005
Баку, 15 июля 2005 года -- Председатель Исламской партии Азербайджана (ИПА) Гаджиага Нуриев назвал недавно прошедшие выборы президента в Иране одними из свободнейших выборов и образцовыми для стран региона.

Гаджиага Нуриев в интервью корреспонденту ИРНА в Баку отметил, что народ Ирана, приняв активное участие на выборах и поддержав завоевания Исламской революции и курс Исламской Республики, продемонстрировал примерные и демократические выборы.

«Результаты президентских выборов в Иране свидетельствуют, что иранский народ имеет свободную волю и самостоятельное право. Прошедшие выборы стали настоящим образцом исламской демократии», - заявил он.

Председатель ИПА также отметил, что избрание самого молодого кандидата – Махмуда Ахмадинежада, президентом Исламской Республики свидетельствует о доверии иранского народа к набожным и благочестивым представителям молодого поколения иранских политиков.

Гаджиага Нуриев также подчеркнул важность заявления Махмуда Ахмадинежада о заинтересованности Ирана в дальнейшем развитии и расширении сотрудничества с соседними и мусульманскими странами, в том числе и с Азербайджаном.

«Народ и правительство Азербайджана приветствовали президентские выборы в Иране», - заявил лидер ИПА и добавил, что «президент Ильхам Алиев был одним из первых глав государств, которые поздравили Махмуда Ахмадинежада с избранием на пост президента Исламской Республики».


ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0331 sec