Посол Ирана встретился с министром иностранных дел России

15 июля 2005
Москва, 15 июля 2005 года -- В четверг в Москве состоялась встреча посла ИРИ в России Голям-Резы Ансари с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонних, региональных и международных отношений.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в беседе, в частности, были затронуты такие темы, как политическое и экономическое сотрудничество двух государств, в том числе в сфере мирного атома.

Лавров отметил большое значение вступления Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества и положительное влияние этого факта на развитие регионального сотрудничества.

Ансари выразил надежду, что активная деятельность ШОС сможет оказать влияние на решение региональных проблем.

Посол также передал слова благодарности Владимиру Путину за поздравительное послание Махмуду Ахмадинежаду в связи с победой на президентских выборах в ИРИ и подчеркнул, что развитие и укрепление связей Тегерана и Москвы отвечает интересам обеих стран.

В ходе беседы обеими сторонами было высказано отрицательное отношение к вмешательству внерегиональных стран в вопросы безопасности Каспия и внутрирегионального сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04224 sec