Иванов: Сотрудничество Ирана и России должно быть углублено

14 июля 2005
Москва, 13 июля 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча посла Ирана в России Голям-Резы Ансари с секретарем Совета национальной безопасности РФ Игорем Ивановым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны обменялись мнениями по вопросам политических и экономических связей двух стран, а также регионального и международного сотрудничества.

На встрече Иванов отметил успехи, достигнутые в развитии двусторонних связей Ирана и России во всех направлениях, и выступил за дальнейшее углубление сотрудничества двух государств.

Секретарь совета безопасности подчеркнул, что Россия придерживается обязательств по своевременному вводу в эксплуатацию Буширской АЭС, а также добавил, что Москва заинтересована в расширении сотрудничества с ИРИ в сфере мирного атома и строительства новых электростанций в Иране.

«Взаимодействие Тегерана и Москвы способствует укреплению мира и стабильности в регионе и мире», - заявил Иванов.

В свою очередь, посол Ирана в России сообщил о благодарности Владимиру Путину за поздравительное послание Махмуду Ахмадинежаду в связи с избранием на пост президента ИРИ и выразил надежду, что деятельность нового правительства ИРИ будет способствовать дифференциации и расширению отношений Тегерана и Москвы.

Упомянув о недавно состоявшемся саммите ШОС в Астане, Ансари отметил, что работа этой организации имеет большое значение для расширения сотрудничества в области политики, экономики и безопасности в регионе.

Посол также подчеркнул большое значение членства ИРИ в ШОС в качестве наблюдателя.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02869 sec