Секретарь совета безопасности Украины встретился с будущим президентом ИРИ

13 июля 2005
Тегеран, 13 июля 2005 года -- Во вторник в Тегеране состоялась встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко с будущим президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Ахмадинежад отметил развивающийся характер отношений двух стран в последние годы и выразил надежду, что при лучшем знакомстве народов двух стран с потенциалом друг друга позволит связям ИРИ и Украины в политической, экономической и культурной сферах, а также в области безопасности осуществлять дальнейшее развитие, и страны смогут реализовывать тесное сотрудничество по региональным и международным вопросам.

Избранный президент Ирана также отметил необходимость углубления сотрудничества двух стран в нефтегазовой и авиакосмической сферах.

«Производство самолетов марки «Иран-140» является хорошим зачином для развития сотрудничества двух стран в авиакосмической сфере», - добавил он.

Указав на значительные инвестиции обеих стран в нефтегазовый комплекс, Ахмадинежад заявил: «Исламская Республика Иран готова к сотрудничеству с Украиной в этой сфере».

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности вручил Махмуду Ахмадинежаду письменное поздравительное послание Президента Украины и заявил о заинтересованности Киева в углублении и расширении двустороннего сотрудничества во всех направлениях.

«Транспортировка газа ИРИ через Украину в Европу позволит обеспечить европейских потребителей 150 млрд. кубометрами иранского топлива», - отметил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03257 sec