Посол Ирана в России встретился с председателем комитета Госдумы по международным делам

13 июля 2005
Москва, 13 июля 2005 года -- Во вторник посол Ирана в России Голям-Реза Ансари встретился с председателем комитета Госдумы РФ по международным делам Константином Касачевым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны обсудили экономические отношения Ирана и России, а также межпарламентское сотрудничество и региональные вопросы.

Касачев отметил, что Иран и Россия имеют схожие позиции по многим региональным и международным проблемам. Он также подчеркнул важность вступления Ирана в ШОС и добавил, что основой сотрудничества членов этой организации является их общие интересы.

Касачев отметил потенциал обеих стран в нефтегазовой сфере и выступил за расширение сотрудничества ИРИ и РФ в этом направлении.

В свою очередь, посол Ирана в Москве заявил, что участие в Шанхайской организации сотрудничества таких стран, как Россия, Китай, Иран и Индия способствует укреплению регионального сотрудничества в сфере экономики и безопасности.

Ансари подчеркнул, что координация политики Ирана и России в сфере производства и распределения рынка газа будет способствовать взаимным интересам двух государств.

Посол отметил необходимость решения региональных проблем самими странами региона и добавил, что присутствие «внерегиональных» стран приведет только к усложнению ситуации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec