Секретарь СНБО Украины встретился с министром иностранных дел Ирана

12 июля 2005
Тегеран, 12 июля 2005 года -- Вчера в Тегеране состоялась встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петра Порошенко с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Петра Порошенко и Камаля Харрази было заявлено, что Украина и Иран готовы развивать двусторонние отношения в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Камаль Харрази и Петр Порошенко также отметили перспективность наращивания многостороннего ирано-украинского сотрудничества, особенно в области машиностроения, самолетостроения и судостроения.

Стороны также пришли к соглашению о том, что существует значительный потенциал в области обеспечения региональной безопасности и совместного участия в реализации международных проектов, в частности в послевоенном восстановлении экономики Ирака.

Министр иностранных дел Ирана подтвердил также готовность Исламской Республики к политической поддержке реализации как двусторонних, так и многосторонних проектов.

Петр Порошенко заявил, что Иран является приоритетным партнером для Украины в диверсификации источников поставки энергоносителей, что обеспечивает энергетическую безопасность Украины.

В ходе встречи было отмечено, что между Ираном и Украиной существуют положительные сдвиги относительно сотрудничества в энергетической сфере.

Петр Порошенко также заявил, что Киев готов к сотрудничеству в области поставки энергоносителей на Украину и далее транзитом в Европу.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04636 sec