ЦИК Киргизии: президентские выборы признаны состоявшимися

10 июля 2005
БИШКЕК, 10 июл -- Выборы президента Киргизии признаны состоявшимися. По данным на 16.00 по местному времени (14.00 мск), на выборах президента Киргизии проголосовали более 52% граждан, сообщили РИА "Новости" в воскресенье в ЦИК республики.

Согласно законодательству Киргизии, выборы считаются состоявшимися при явке 50% плюс один избиратель.

Ранее международные наблюдатели высказывали опасение о возможной низкой явке избирателей.

По данным ЦИК Киргизии, самая высокая явка отмечена в городе Ош, где на участки пришли более 64% избирателей. Наименьшая активность была зафиксирована в курортной Иссык-Кульской области страны, здесь проголосовали около 44% избирателей.

Всего в Киргизии зарегистрированы более 2,5 миллионов человек, имеющих право голоса. Их списки будут уточняться в течение дня. За пределами страны открыты 40 избирательных участков, данные из которых будут поступать в Центризбирком по электронным сетям. По данным ЦИК, на избирательные участки за рубежом пришли около 15 тысяч граждан республики.

В марте текущего года в результате смены правящей элиты в стране были объявлены досрочные выборы президента Киргизии. На этот пост претендуют шесть кандидатов, в том числе, один из организаторов "тюльпановой революции", и.о. президента Курманбек Бакиев.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03408 sec