КНДР согласилась вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме

"...остается неясной позиция США"

09 июля 2005
МОСКВА, 9 июл -- Северная Корея согласилась вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК).

Решение о возобновлении шестисторонних переговоров принято по итогам встречи заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Кью Гвана и помощника госсекретаря США Кристофера Хилла, которые прошли в субботу в Пекине.

"Стороны согласились открыть четвертый раунд шестисторонних на неделе, которая начнется 25 июля 2005 года", - говорится в сообщении ЦТАК.

Шестисторонние переговоры, начатые в 2003 году в Пекине с участием дипломатов России, США, КНДР, Республики Корея, Китая и Японии, были нацелены на прекращение северокорейской ядерной программы, но ни к чему не привели.

Намеченный на октябрь прошлого года четвертый раунд не состоялся, а в Пхеньяне было заявлено о невозможности обсуждения его ядерной программы в условиях постоянных угроз со стороны Вашингтона.

В феврале северокорейские власти официально объявили о наличии у КНДР собственных ядерных вооружений.

В опубликованном во вторник, 5 июля в центральной северокорейской партийной газетой "Нодон синмун" комментарии говорится, что Пхеньян "вовсе не против шестисторонних переговоров и не отказывается от них".

"Проблема состоит в том, что остается неясной позиция США", - цитирует газету Центральное телеграфное агентство Кореи.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03087 sec