В Турции взорвался грузовик: трое погибших, 13 раненых

09 июля 2005
Очередной террористический акт совершен сегодня в Турции. Как сообщает агентство Аssociated Рress, на мине, установленной курдскими боевиками, подорвался военный грузовик.

В результате происшествия погибли трое военнослужащих, еще 13 получили различного рода ранения. По сведениям турецких СМИ, инцидент произошел недалеко от г.Семдинли в юго-восточной провинции Хаккяри, где сходятся границы Турции, Ирана и Ирака.

Официальные власти эту информацию пока никак не комментируют. Между тем отметим, что вооруженное противостояние между правительственными войсками и курдскими боевиками, добивающимися для своей области автономии, продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тысяч человек.

Последний теракт в Турции был осуществлен ровно неделю назад, 2 июля. Тогда в результате подрыва поезда на востоке страны с рельсов пассажирский поезд.

Инцидент унес жизни 4 военнослужащих, еще 4 человека получили различные ранения. А несколькими часами ранее бомба взорвалась на юго-востоке Турции в городе Кулп. Ранения получили трое сотрудников полиции.

Напомним, что самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Правда, в данном случае организатором взрывов выступила международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". Четыре ее представителя подорвали себя в крупнейшем городе страны – Стамбуле. Их жертвами стали более 60 мирных граждан.

RBC

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.029 sec