Саакашвили: Грузия продолжит "агрессивные мирные инициативы"

"Мирный агрессор" Саакашвили

09 июля 2005
ТБИЛИСИ, 9 июл - Михаил Саакашвили заявил, что Грузия продолжит "агрессивные мирные инициативы" по урегулированию конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Другой альтернативы, нежели агрессивные мирные инициативы, у нас нет", - заявил Саакашвили перед отъездом в Аджарию, где 10-11 июля пройдет международная экспертная конференция по вопросу урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Мы не намерены держать конфликты в "замороженном" состоянии. Я не намерен ждать сто лет до завершения этого вопроса, поэтому мы будем очень агрессивными в поисках мира", - заявил президент Грузии.

На конференцию "Инициативы правительства Грузии по поводу мирного урегулирования южноосетинского конфликта" Саакашвили вместе с государственными министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава прибыл на модернизированном комфортном пассажирском поезде, который будет осуществляет регулярные рейсы между Тбилиси и Батуми.

Хаиндрава сказал журналистам, что на конференции будут рассмотрены все те шаги, которые уже предприняты и которые необходимо предпринять для урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Будут рассмотрены итоги многомесячных трудов государственных ведомств в этом направлении, страсбургские инициативы, высказанные президентом Грузии в Совете Европы. Мы хотим показать, как мы видим урегулирование конфликта - конкретные шаги, расписанные по срокам и мероприятиям", - заявил Хаиндрава.

Представители цхинвальского правительства в конференции участия не примут.

Представитель югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты в переговорах по урегулированию конфликта Важа Хачапуридзе сообщил, что до 5 июля югоосетинское правительство собиралось принять приглашение грузинской стороны и приехать на конференцию в Аджарию, однако "затем ситуация в корне изменилась".

"Таким категоричным в своем отказе Эдуард Кокойты никогда не был", - сказал Хачапуридзе, но причину отказа не назвал.

"Я сам очень хотел присутствовать на этой конференции и представить свое видение проблем урегулирования конфликта, поэтому очень сожалею, что мне было отказано в этом", - заявил Хачапуридзе.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec