Борис Грызлов: Россия глубоко заинтересована в расширении взаимоотношений с Ираном

Председатель ГД РФ Борис Грызлов

09 июля 2005
Москва, 9 июля 2005 года -- В пятницу в Москве состоялась встреча руководителя группы парламентской дружбы Ирана и России Казема Джалали и сопровождающей его делегации с председателем Государственной думы Федерального собрания РФ Борисом Грызловым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили различные вопросы ирано-российского сотрудничества в области политики, экономики и торговли, а также обменялись мнениями о событиях в мире.

Председатель Государственной думы России поздравил иранскую делегацию по случаю избрания Махмуда Ахмадинежада президентом Ирана и отметил глубокие и стабильные отношения Москвы и Тегерана.

Борис Грызлов также заявил, что «Российская Федерация глубоко заинтересована во всестороннем расширении взаимоотношений с Исламской Республикой Иран». Он также высказался за дальнейшее развитие и расширение торгово-экономического и межпарламентского сотрудничества России и Ирана.

Председатель Госдумы также выразил заинтересованность во встрече с председателем Меджлиса исламского собрания Ирана Голам-Али Хаддадом-Аделем.

Подчеркнув также что «Россия является сторонницей многополярного мира», Борис Грызлов заявил: «Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) может стать структурой, противостоящей односторонности и глобальным гегемоническим стремлениям ряда стран».

Он также отметил важность значения присоединение Ирана к ШОС в качестве наблюдателя.

В свою очередь, Казем Джалали отметил, что «поздравительное послание президента России избранному президенту ИРИ Махмуду Ахмадинежаду символизирует глубину интереса Владимира Путина к расширению российско-иранских взаимоотношений».

Казем Джалали также отметил значительную роль парламентов ИРИ и РФ в общественно-политической жизни двух стран и заявил: «Меджлис исламского собрания ИРИ выступает за всестороннее развитие и расширение отношений между Ираном и Россией».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec