США предложили Великобритании помощь своих спецслужб

07 июля 2005
ВАШИНГТОН, 7 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. США предложили Великобритании помощь своих спецслужб для расследования терактов в Лондоне.

"Мы предложили британцам помочь любым способом, каким мы только можем, в вопросах разведки и правоохранительных вопросах", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании Би-би-си.

По словам госсекретаря, она предложила помощь со стороны США в телефонном разговоре с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро.

Выразив свое возмущение в связи с терактами, Райс сказала, что в США все "глубоко опечалены тем, что сегодня случилось в Лондоне".

"Кто бы это ни сделал, это совершенно ясно является частью организованной кампании по терроризированию невинных людей, но она, несомненно, не увенчается успехом", - отметила госсекретарь. При этом она подчеркнула, что цивилизованный мир един в борьбе "с таким видом варварства".

"Террористы нацелились на наш образ жизни, и мы обязаны их победить. Кроме силы - нет другого способа иметь с ними дело", - подчеркнула Райс.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec