МИД Египта подтвердил гибель своего посла в Ираке

07 июля 2005
МИД Египта подтвердил гибель своего посла в Ираке
МОСКВА, 7 июл - МИД Египта подтвердил гибель своего посла в Ираке, похищенного 2 июля в Багдаде, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

В заявлении канцелярии президента Египта, распространенном местным агентством новостей МЕНА, выражается скорбь в связи со смертью главы дипломатической миссии Египта в Багдаде Ихаба аш-Шерифа.

"Он потерял жизнь от руки террористов, торгующих исламом и не знающих ни родины, ни религии", - подчеркивается в заявлении. "Эта смерть не заставит Египет изменить свою твердую позицию поддержки Ирака, его народа", - добавляет руководство страны.

Президент Египта Хосни Мубарак выразил искренние соболезнования семье погибшего. Без отца остались две дочери - 18 и 10 лет.

Ихаб аш-Шариф был похищен 2 июля при неясных обстоятельствах в Багдаде. После его похищения в иракской столице было еще несколько нападений на иностранных дипломатов.

Ответственность за похищение взяла группировка "База джихада в Междуречье" Абу Мусааба аз-Заркауи.

Ранее в четверг иракская ячейка террористической организации "Аль-Каида" разместила в Интернете заявление о том, что похищенный в начале июня в Багдаде египетский посол "казнен".

В Интернете также была размещена видеопленка, на которой человек с завязанными глазами утверждал, что он - глава египетского дипломатического представительства в Багдаде.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec