"Аль-Каеда" сообщила о казни похищенного египетского посла

Египетский посол Ихаб аш-Шариф

07 июля 2005
Иракская ячейка террористической организации "Аль-Каеда" разместила в интернете заявление о том, что похищенный в Багдаде египетский посол Ихаб аш-Шариф казнен. Официальных подтверждения этой информации пока нет. Об этом сообщает Associated Press.

"Вердикт, вынесенный Аллахом в отношении посла неверных, египетского посла приведен в исполнение. Слава Аллаху", - говорится в заявлении.

Видео, размещенное на сайте не показывает, был ли посол казнен. На записи виден человек с завязанными глазами, сообщающий свое имя, Ихаб аш-Шариф.

Ихаб аш-Шериф был похищен в прошлую субботу, когда покупал газеты. Боевики на двух BMW блокировали ему дорогу, приставили к его голове пистолет, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Ранее террористы также обвинили Ихаба аш-Шерифа в сотрудничестве с США и назвали его "американским шпионом".

Аш-Шериф прибыл в Багдад 1 июля, чтобы возглавить дипломатическое представительство АРЕ в Ираке и уже вручил верительные грамоты президенту Джалялю Талабани. Египет стал первой арабской страной, приславшей в Ирак своего полномочного посла после падения режима Саддама Хусейна.

Lenta.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03666 sec