Иран и Россия развивают межпарламентское сотрудничество

07 июля 2005
Москва, 7 июля 2005 года -- В среду в Москве состоялась встреча делегации депутатов Меджлиса Исламского совета Ирана, находящейся в Москве с визитом, с руководителем фракции «Родина», членом Комитета Государственной думы России по международным делам Дмитрием Рогозиным.

Принявший участие на этой встрече Посол Ирана в России Голам-Реза Ансари отметил: «Деятельность парламентских групп дружбы и сотрудничество парламентов Ирана и России являются наглядным примером взаимовыгодного сотрудничества и хороших взаимоотношений двух соседних стран, стремящихся к дружбе и партнерству».

Комментируя итоги прошедших в Иране президентских выборов, Голам-Реза Ансари заявил: «Будущее правительство Ирана имеет близкие с Меджлисом Исламской Республики взгляды, и большинство иранских парламентариев поддерживают стремления правительства к укреплению взаимоотношений с Россией».

Посол Ирана также выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение ирано-российского партнерства и сотрудничества.

В свою очередь Дмитрий Рогозин отметил важность российско-иранских взаимоотношений и заявил: «Дружественные взаимоотношения России и Ирана имеют продолжительную историю».

Лидер фракции «Родина» также дал положительную оценку итогам президентских выборов в Иране и заявил: «Выборы президента Ирана сорвали планы Белого Дома, стремящегося посредством подкупленных псевдореволюционеров навязать миру свои порядки».

Дмитрий Рогозин также поделился с иранской стороной своими впечатлениями от визитов в Тегеран и отметил, что «Иран невозможно сравнить ни с одной другой страной».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec