В Москве состоялась встреча делегации Меджлиса ИРИ с руководителем фракции «Родина»

07 июля 2005
Москва, 7 июля 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча руководителя группы парламентской дружбы Ирана и России Казема Джалали и сопровождающей его делегации с руководителем думской фракции «Родина» Дмитрием Рогозиным.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества, отношения Ирана и России, а также обменялись мнениями о событиях в мире.

В ходе беседы Джалали указал на эффективную роль законодательных собраний двух стран в развитии отношении Ирана и России и добавил, что консультации представителей групп межпарламентской дружбы ИРИ и РФ создают условия для расширения связей двух государств.

В свою очередь, Дмитрий Рогозин высказался за развитие отношений России с Ираном и отметил, что Российская Федерация приоритет во внешней политике отдает тем странам, с которыми она имеет общую границу.

Джалали заметил, что усилия Соединенных Штатов по навязыванию своих ценностей другим обществам является не приемлемым и высказался за развитие отношений с Россией как приоритет внешней политики Ирана.

Руководитель группы межпарламентской дружбы также выразил надежду, что связи двух стран будут и далее развиваться в различных аспектах.

Джалали подчеркнул, что мировое сообщество, и в особенности страны региона, заинтересованы в сильной и способной России на международной арене.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec