Иран и Ирак обсудили пути укрепления двусторонних отношений

07 июля 2005
Тегеран, 7 июля 2005 года -- В среду в Тегеране состоялась встреча министра обороны Ирака Саадуна аль-Дулайми и министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази, на которой были обсуждены пути укрепления и расширения двусторонних взаимоотношений между Багдадом и Тегераном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи Камаль Харрази заявил о готовности помогать Ираку в укреплении законного правительства.

«Исламская Республика не только заинтересована в укреплении добрососедских и дружественных связей с Ираком, но и готова оказывать всестороннюю помощь и поддержку в укреплении законного иракского правительства», - подчеркнул Харрази на встрече с министром обороны Ирака.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана отметил также позитивные изменения в действиях оборонного ведомства Ирака и сказал, что «объективный и рассудительный подход нового иракского министра обороны оставляет хороший и позитивный отпечаток на преобразованиях, происходящих в этой стране».

«Ущербная и небезопасная стратегия не может способствовать достижению целей мужественного и мудрого иракского народа по обретению полного и законного суверенитета и выводу из страны иностранных войск», - сказал глава МИД.

Со своей стороны Саадун аль-Дулайми выразил удовлетворение по поводу визита в Тегеран и заявил, что для Ирака очень важно укреплять взаимодоверие с соседними государствами, особенно, с Ираном и поддерживать конструктивные взаимовыгодные отношения.

Отметив положительные сдвиги в отношениях между Багдадом и Тегераном, глава Минобороны Ирака заявил, что «народ Ирака заинтересован в дружественных отношениях с Ираном, и иракское правительство никогда не позволит каким-нибудь силам омрачить его отношения с другими странами».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec