Асефи: Укрепление дружбы между странами региона – принцип политики ИРИ

Хамид-Реза Асефи

07 июля 2005
Тегеран, ИРНА. 7 июля 2005 года -- «Укрепление дружбы и сотрудничества между странами региона – принципиальная политика Исламской Республики Иран», - заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

Как сообщил пресс-центр МИД ИРИ, в ответ на заявления генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдуррахмана Аль-Атыйя официальный представитель МИД Ирана посоветовал ему сначала прочесть исходный текст выступления Асефи, а уже потом делать выводы.

«Исламская Республика Иран всегда верила в дружбу и необходимость интеграции стран региона, и эта принципиальная политика будет продолжена, и я вновь подчеркиваю это в своем выступлении», - заявил пресс-секретарь МИД ИРИ.

«Я совету господину Аль-Атыйя вначале прочитать полный и точный текст заявлений, и уже после этого высказывать свое мнение, поскольку опытный дипломат должен обращаться к первоисточнику, а не к сообщениям СМИ», - добавил он.

«Мы осуждаем оскорбления в адрес руководителей стран, считаем подобное поведение недостойным и подчеркиваем, что не следует вступать в подобные разговоры», - подчеркнул официальный представитель МИД.

Ранее генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива заявлял в ответ на одно из выступлений Асефи, что высказывания официального представителя МИД Ирана якобы носят угрожающий характер.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec