Аль-Заркави организовал антишиитское подразделение

06 июля 2005
Абу Мусаб аль-Заркави сообщил, что его "Аль-Каеда" сформировала отдельное боевое подразделение для борьбы против шиитов из военизированной организации "Бригада Бадра", сообщает Reuters.

"Мы, организация "Аль-Каеда в Ираке", объявляем о создании боевой группы под названием "Бригада Омара" для борьбы с предателями из "Бригады Бадра", - говорит неизвестный голосом, похожим на голос аль-Заркави, в распространенном через Интернет во вторник аудиообращении.

Выступавший также обрушился с проклятиями в адрес тех иракцев, кто служит в правительственных войсках и полиции. "Мы объявляем служащих в иракской армии отступниками, союзниками крестоносцев, пришедших уничтожить Ислам и мусульман. Мы будем сражаться против них", - пригрозил голос.

Кроме того, он посетовал на непонимание его намерений и действий со стороны "связывавшихся с ним улемов (авторитетных богословов - Лента.Ру)", которые призывали его прекратить вооруженную борьбу. Их слова "вызвали боль в сердце" человека, чей голос похож на голос аль-Заркави.

Напомним, что лидер влиятельной шиитской группировки "Бригада Бадра" Хади аль-Амери, недавно заявил, что его подчиненные не являются противниками суннитов и в дальнейшем будут добиваться своих целей только политическими методами.

Однако, несмотря на заверения аль-Амери, многие в Ираке, особенно сунниты, все еще возлагают на его организацию ответственность за вооруженные нападения на ее противников.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03017 sec