Меджлис Ирана и Госдума России поддержали идею укрепления отношений двух стран

06 июля 2005
Москва, ИРНА. 6 июля 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча делегации депутатов Собрания Исламского совета ИРИ с заместителем председателя Государственной думы Валентином Купцовым и председателем комиссии ГД по безопасности Владимиром Васильевым.

В интервью ИРНА после встречи Васильев дал высокую положительную оценку итогам переговоров и заявил: «Все депутаты Государственной думы, представляющие различные фракции, поддерживают укрепление отношений России с Ираном».

В свою очередь, Купцов в ходе проведенной встречи подчеркнул заинтересованность народа России в развитии отношений с Ираном.

«К счастью, у двух наших стран схожие позиции по большинству международных вопросов, и оба государства выступают против однополярного устройства мира и проникновения США к их границам», - заявил он.

Купцов заявил о поддержке Государственной думой сотрудничества и реализации договоров с правительством Ирана в различных направлениях, в том числе в строительстве Буширской АЭС, и выразил надежду на продолжения двустороннего сотрудничества в будущем.

Представитель иранской делегации парламентариев Казем Джалали отметил, что Меджлис ИРИ заинтересован в расширении связей с Россией, и выразил надежду, что предстоящий визит председателя Собрания Исламского совета в Россию станет важной вехой в истории отношений двух государств.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec