Мохаммад-Реза Ареф встретился с исполнительным секретарем ШОС

06 июля 2005
Астана, 6 июля 2005 года -- Вчера вечером в Астане перед вылетом в Тегеран первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф встретился с исполнительным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Чжаном Дэгуаном.

Как сообщил спецкорреспондент ИРНА, в ходе встречи Ареф поблагодарил секретаря за поддержку принятия Ирана в члены ШОС в качестве наблюдателя.

«Развитие многостороннего и регионального сотрудничества, наряду с двусторонними отношениями, является приоритетом внешней политики ИРИ», - отметил первый вице-президент Ирана.

Он также заявил, что Иран имеет хорошие отношения со всеми странами ШОС, и добавил, что Иран считает безопасность региона, особенно Центральной Азии, своей безопасностью.

«ИРИ всегда призывала государства региона к вступлению Организацию экономического сотрудничества», - подчеркнул Ареф, добавив, что сотрудничество ОЭС и ШОС способствовало бы установлению стабильности и безопасности в регионе.

Первый вице-президент Ирана выразил надежду, что вступление новых стран в члены ШОС придаст новый импульс деятельности этой организации.

Дэгуан, в свою очередь, поздравил ИРИ с присоединением к Шанхайской организации сотрудничества в качестве наблюдателя и отметил: «Сотрудничество Ирана с ШОС будет способствовать решению общих задач».

Исполнительный секретарь назвал Иран «чувствительной страной» с географической точки зрения и добавил: «Взаимодействие Ирана с этой организацией будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec